企业新闻

首页->企业新闻

优先保障中医治疗和防控需求 上药bobapp官方版下载确保疫情中药供应

2020-02-05

 

图说:上海医药集团承担起物资保障任务 采访对象供图

       新民晚报讯 (通讯员 王宝龙 记者 叶薇)作为上海最大的医药生产和流通企业,上海医药集团迅速响应、闻令而动,全力以赴承担起上海抗击疫情医疗物资保障,和采购平台的职责使命。

       上海医药旗下的上海bobapp官方版下载有限公司及时成立新型冠状病毒应急领导小组和工作小组。在春节期间,领导、工作小组统筹指挥、有序推进相关药品的生产、配送等工作,做好沪上应急药品的储备,确保了春节期间相关防控疫情药品的稳定供应。

       根据抗疫需求,上海雷允上药业有限公司生产的板蓝根颗粒、感冒退热颗粒、荆银合剂等经典中成药是本次疫情中的应急药品。随着此次疫情的爆发,这些药品的市场需求量激增,为保证供应,雷允上药业奉浦生产基地停止春节休假,大年三十,雷允上药业板蓝根颗粒产品进行投料,春节期间,雷允上药业预计将完成板蓝根颗粒8个批次、22000盒的生产任务。从大年夜起连续加班至今,累计加班近2000人次。期间,生产、质量等一线部门连续运作,确保紧急生产不间断,安全、后勤等二线部门积极跟进,确保支撑保障到位,保质保量,加速推进生产任务,为支持抗疫一线提供源源不断的“弹药”。截至2月3日,雷允上药业完成投料板蓝根颗粒约30250盒、成品待验5213盒,感冒退热颗粒40500盒,荆银合剂约5万瓶。

       上药bobapp官方版下载中药资源分公司年初四分四支中bobapp官方版下载原料供应应急保障小组,日夜兼程赶赴全国各地的bobapp官方版下载产区,采购板蓝根、金银花、柴胡、防风、黄芪等十余种疫情所需的中bobapp官方版下载物资。他们深入产区,抓紧采购、收储。至1月29日下午,第一批板蓝根、金银花等防疫bobapp官方版下载已顺利抵沪,截至2月2日累计采购近300吨的药品,有效确保了生产企业的原材料供应。

       大年初五,上药华宇药业煎配服务中心提前开工,积极配合市内各大医院、门诊部等医疗机构,赶制加工、代煎代配各类中药预防方剂,为沪上市民的生命安全和身体健康保驾护航。截至2月3日,上药华宇已累计代煎代配中药饮片处方29808贴,加工生产各类中成药饮片约123.5吨,小包装中药饮片48000包。

       据悉,为满足医院药品的配送需求,从年三十开始到正月初九,上海上药雷允上医药有限公司运输车队克服人手少、路线多等难题,迅速调整配送路线,将防疫药品准确、及时地配送至全巿各大医疗机构,保障了上海市民的用药需求。截至2月3日,累计运送防疫抗疫药品至各大医院441家,商业批发45家。同时,作为上药bobapp官方版下载的医用战略物资储备单位,雷允上医药春节期间积极组织采购莲花清瘟颗粒、疏风解毒胶囊等防疫储备药品,确保上海地区应急药品的稳定供应。为一线人员抗击新型冠状病毒肺炎疫情提供更多的支持和帮助。

返回