企业新闻

首页->企业新闻

为火神山医院一线医护人员健康助力,上药bobapp官方版下载捐赠野山参粉

2020-03-30

 来源:消费日报 2020-03-30 11:47:04

       2020年 3月 30日,上海——在各地严控措施之下,国内新冠肺炎疫情总体趋于缓和,各地逐渐进入复产复工阶段。上海医药旗下上药bobapp官方版下载携手上海拥军优属基金会,再次支援武汉,为在武汉火神山医院战斗的医务人员和他们的家属再次捐赠170盒上药神象野山参粉,以继续驰援武汉及其他受新型冠状病毒疫情影响地区的疫情防控工作,为一线医护人员提供健康保障。

       据了解,自疫情爆发以来,上海医药旗下上药bobapp官方版下载始终与上海拥军优属基金会保持密切联系,随着 2月初第一批捐赠的上药神象野山参粉送达一线后,上海医药旗下上药bobapp官方版下载凝结力量,协调资源,加速流程,继续紧急调运一批神象野山参粉至一线,致力尽快将产品送到每一位在武汉抗疫的医护人员手中。

致敬最美逆行者,保障医护健康

       在抗疫前线,医务人员是最重要的保障力量。根据官方数据统计,截止目前,已有超四万名医护人员前往武汉支援抗疫工作,他们一路逆行,化身为健康和生命的捍卫者,用无惧无畏的身影谱写大爱。但同时,随着疫情战线拉长,第一批援鄂的上海医疗队已经在前线奋战了两个月。

       一线抗疫医护人员两个多月的奋战,才换来当下全国平稳的疫情状态。他们也承受着高负荷的工作强度,坚忍着严密防护带来的不适;他们在承受疫情带来的直面冲击,还要不停地鼓励自己,给自己的心筑起一道道铜墙铁壁;在死神和病魔面前,所有白衣战士们拼尽所有,在疾病与群众之间奋力斗争,拼命去守护这方家园。他们用爱与勇气直面困难,用信心与责任心共克时艰。

       为此,习近平总书记也专门做出重要指示,医务人员是战胜疫情的中坚力量。务必高度重视对医务人员的保护关心爱护,从各个方面给予支持保障。

       疫情肆虐,一线医务人员的身体健康状况时刻牵动着全国人民的心,在此情况下,亲历过 2003年的 SARS,全程参与了保障供应的上海医药在新冠病毒疫情刚有"苗头"时,就已进入备战状态,立即成立了应急领导小组,同时,为上海所有公立医院开通了应急电话,24小时保障药品供应。据不完全统计,上海医药集团股份有限公司向上海近1200家医疗机构以及上海支援湖北医疗队等累计配送药品800多万盒,八大类医用防护物质8000多万件(只)。

       在集团的总体部署指挥下,上海医药旗下上药bobapp官方版下载也积极筹备抗疫预防治疗的相关中药资源物质,在第一时间,调运上药神象野山参粉至一线,为一线医务人员的身体健康保驾护航。

中医药治未病,野山参助力提升免疫力

       在抗击新冠这场没有硝烟的战斗中,提升医护人员免疫力至关重要。在此方面,中医药为预防病毒侵袭,提高人体免疫力发挥了举足轻重的作用,在卫生健康委推出的第五版诊疗方案中,更是明确指出了治疗新冠肺炎的中医药治疗措施。

       对呼吸道传染病,中医学称其为"瘟疫",时下的新型冠状病毒与以往的非典、流感都属于瘟疫范畴。《素问•刺法论》对于疫病的记载有——"帝曰:余闻五疫之至,皆相染易,无问大小,病状相似,不施救疗,如何可得不相移易者?岐伯曰:不相染者,正气存内,邪不可干,避其毒气……"凸显了中医未病先防、防重于治的优势。

       经过几千年与疫病的斗争,中医药确实积累了丰富的经验。十几年前,在"非典"的临床治疗中,以中医为主、中西医结合的方法防治"非典"取得了成功。中医在减轻发热症状、控制病情进展、减少激素用量、减轻并发症等方面疗效显著,而后对 SARS病毒的实验表明,一些中成药确实具有抑杀冠状病毒的功效。因此,在此次新型冠状病毒肺炎的防治中,中医药应该发挥更大作用。

       作为中医药瑰宝,名贵的中bobapp官方版下载,野山参备受历代医师推崇。现代化医学研究也证实,野山参有增强机体免疫力、增强机体对非特异性刺激的适应能力、减少机体疲劳感、渐弱有毒物质对机体的伤害等功效。对于在一线高强度工作的医务人员来说,野山参正是他们健康保障的绝佳助力。

       上海医药旗下上药bobapp官方版下载党委书记,总经理余卫东表示:"无数医务工作者奋战在防控疫情最前线,与死神较量,挽救生命。一线医护人员的'最美逆行'令人动容,保障他们的健康更是重中之重。我们也将不断发挥中医药资源优势,全力参与援助并有信心打赢疫情防控阻击战,并将积极与各方公益组织和基金会合作,确保这些物资尽快送至一线,帮助医护人员继续做好健康保障,继续为关爱生命健康做出积极贡献。"

 

返回