企业新闻

首页->企业新闻

坚守底线、不越红线——上药bobapp官方版下载召开2021年二季度安全、质量、网络安全专题会议

2021-06-01

 

5月28日,上药bobapp官方版下载召开2021年二季度安全、质量、网络安全专题会议,分析、总结工作进展,部署下一阶段重点工作。上药bobapp官方版下载党政班子领导、各部门负责人,公司沪内各直管单位负责人现场出席,各单位(含沪外企业)安全、质量、信息部负责人及相关人员等视频参加。本次会议由上药bobapp官方版下载副总经理李琦主持。

专题报告

安全专题

上药bobapp官方版下载安全保卫部副经理李悦作上阶段安全、环保、治安工作总结,对责任签约、复工复产、安环调研、隐患排查与治理、反习惯性违章活动、“四库”建设、安全生产专项整治三年行动、环境管理等有关工作开展情况进行汇报,并围绕安全生产月、防汛防台、建党100周年、花博会、“四库”建设、年中审计等工作,部署了下阶段重点工作。

上药bobapp官方版下载助理总经理刘咏海传达了上海医药安环委会议的相关精神及内容,重申安全生产、环境管理工作的重要性,并对下阶段公司防汛防台、安全生产月等重点工作进行部署。针对公司安全生产管理重点工作及上级相关单位的要求,他指出:各单位要积极开展相关工作,早动员、早部署,未雨绸缪,把工作做实、做细,及时落实好安全责任与各级应急预案,对存在的管理问题和安全隐患进行彻底整治,有效提升公司安全管理能级,严防事故发生。

质量专题

上药bobapp官方版下载技术质量部副经理张玉莲从生产制造、质量管理二方面进行了专题汇报,分析了重点考核指标的达成情况,对管理中发现的缺陷及隐患进行了剖析和预警,并围绕下阶段公司生产管理、质量管理工作明确要求。

网络安全专题

上药bobapp官方版下载财务总监刘勇军总结了2021年上半年公司网络安全工作,传达了上海医药《关于落实2021年网络安全重点工作的通知》的精神,要求各单位要按照集团要求进一步做好相关工作。

同时,刘勇军通过例举网络安全典型案例,围绕公司网络安全的提升,要求各单位时刻关注信息安全风险的变化,主动与政府主管部门保持沟通,及时获取信息安全厂商提供的支持,向先进企业对标学习,多方协同共建信息安全生态圈,立体化防范和化解网络安全风险。

专题培训

上药bobapp官方版下载副总经理李琦作质量专题培训,对近期国家颁布实施的《关于全面加强药品监管能力建设的实施意见》 及即将实施的《药品警戒质量管理规范》 、《化妆品监督管理条例》进行了介绍与解读,要求各单位务必保持高度的敏感性,及时充分了解国家药品相关政策,加强企业生产经营管理,严格按照规范的要求健全体系、完善制度、贯彻落实,确保生产经营活动合规。

领导寄语

上药bobapp官方版下载党委书记、总经理张聪强调安全、质量、网络安全是企业经营、发展的保障和基础,公司对安全、环保、质量、网络安全的管理要求是一岗双责、党政同责。他希望公司各部门、各单位凝心聚力,坚守底线、不越红线,真抓实干,层层落实,有效防控风险,确保生产安全,经营合规。

围绕公司下阶段工作,张聪提出四点要求:

一、严格贯彻落实相关要求,务必要保持相关工作的开展总体平稳、可控,将各项工作贯穿全年。

二、高度重视安全、消防工作的宣传和演练,加强反习惯性违章的宣传和培训。

三、推进落实防汛防台工作,及早部署,防患于未然。

四、继续加强质量管理,防控风险,及时跟踪产品质量抽检状况,发现问题及时沟通、反馈、处置,最大程度降低影响。

返回