企业新闻

首页->企业新闻

控制风险、筑牢防线——上药bobapp官方版下载召开2021年度安全、质量、网络安全专题会议

2021-12-30

       1230日,上药bobapp官方版下载召开2021年度安全、质量、网络安全专题会议,分析、总结工作进展,部署下阶段重点工作。上药bobapp官方版下载党政班子领导、各部门负责人,公司沪内各直管单位负责人现场出席,各单位(含沪外企业)安全、质量、信息部负责人及相关人员等视频参加。本次会议由上药bobapp官方版下载副总经理邹敏主持。

 

 

中心组学习会

会上,上药bobapp官方版下载党委副书记、工会主席凌文婕宣读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中共中央政治局召开专题民主生活会习总书记重要讲话》、《认真贯彻学习十九届六中全会精神》等文件,要求各级党组织认真学习领会相关精神,进一步加强宣贯工作,为企业高质量发展激发动力、凝聚合力。

 

专题报告

网络安全专题

 

上药bobapp官方版下载财务总监刘勇军宣读了《关于调整上药bobapp官方版下载网络安全委员会的通知》,围绕公司网络信息安全措施与安全防范应急演练、日常网络安全实施要点、定期排查信息资产等工作进行了总结汇报,肯定了公司及各单位网络安全各项防护工作,并针对下阶段网络安全重点工作进行了部署安排:严格执行公司相关网络安全制度;加强对网站代码的安全性检查和漏洞处理;强化和严格执行定期数据和内容备份机制,确保数据安全;定期进行漏洞扫描和渗透测试工作;定期组织参加相关信息系统的网络安全培训,使员工有信息安全防护的意识,以积极的态度应对未来网络信息安全的威胁。

 

质量专题

 

上药bobapp官方版下载技术质量部副经理张玉莲从监管政策、生产管理、质量管理三方面进行了专题汇报:2021年公司及各单位较好地达成了精益项目、万元产值能耗等降本增效重点考核工作的目标。一年来,公司中药饮片库存和市场质量抽检全部合格,无质量公告。同时对管理中发现的缺陷及隐患进行了剖析和预警,并对下阶段公司生产管理、质量管理工作明确要求。

 

上药bobapp官方版下载质量总监、技术质量部经理宋嬿宣读了《关于调整上药bobapp官方版下载质量管理委员会的通知》,结合公司质量架构、发展战略、科研重点,提出了2022年质量管理工作思路:践行发展中bobapp官方版下载、中药饮片专业公司使命,提高全员质量意识,实行全面质量管理,开展全过程、全生命周期的质量管控;遵循药品生产经营质量管理规范,履行企业主体质量责任,遵守九条禁令,合规生产、经营和使用,守住质量底线;推进中药饮片全产业链追溯体系建设重点工作;采取有效措施控制中药饮片市场抽检不合格风险;质量管理体系全面覆盖产地公司及所有业务形态。

 

安环保专题

 

上药bobapp官方版下载安全保卫部副经理李悦作上阶段安全、环保、治安保卫工作总结,对公司新《安全生产法》宣贯、四库建设、隐患与排查治理、施工项目管控、平安上药建设及环境保护管理等工作进行了总结发言,分析了目前安全、环保、治安保卫工作现状,并部署下阶段重点工作,主要围绕新《上海市安全生产条例》宣贯、安全生产责任书修订、落实及2022年安环保管理重点工作制定等进行开展。

 

上药bobapp官方版下载副总经理邹敏宣读了《关于调整上药bobapp官方版下载安全生产委员会、社会治安委员的通知》,重申安全生产、环境保护、治安保卫工作的重要性,严防各类事故的发生,并要求各单位在总结工作的同时一定要压实安环保主体责任,完善安全管理体系;岁末年初历来是企业安全生产特别是火灾防控的关键时期,各单位要牢固树立红线意识,强化底线思维,认真做好冬春防火和节假日期间应急值守工作,确保管理工作到位,责任落实到位,防范措施到位;密切关注环保设施的运行状况,加大自行监测频次,确保合规排放。

 

领导寄语

 

上药bobapp官方版下载党委书记、总经理张聪结合建党100周年华诞,要求各单位、各党组织认真贯彻学习十九届六中全会精神,充分认识全会的重要性,进一步增强学习宣传贯彻全会精神的政治觉悟;全面领会全会精神,深入理解把握核心要素和实践要求;抓实全会精神的宣贯,进一步推动党史教育活动,不忘初心,牢记十个坚持,传承红色基因,续写时代华章!

会上,张聪总充分肯定了公司及各单位在网络安全、质量、安环保工作的辛勤付出与努力,2021年公司中bobapp官方版下载追溯平台同时获得了2020年度质量标杆和第33届上海市优秀发明选拔赛优秀创新金奖两项市级荣誉,为公司高质量发展提供了可靠保障。同时,张聪总再次强调了相关工作的重要性,并提出明确要求:

一、各级党组织、各单位主要责任人要提高政治站位,全面认识网络安全、质量、安环保工作的重要性,明确党政同责,一岗双责三管三必须,不碰红线、守住底线。

二、加强专业学习,提高专业能力。公司网络安全、质量、安环保相关人员要认真学习并及时把握新修订的法律法规,做到生产安全、治安稳定、环保及质量合规。

三、明确安全主体责任,确保各项工作落到实处,做到横向到边,纵向到底全覆盖管理,同时公司各专业部门与基层单位要加强协同和沟通,深入一线,提供专业指导和扁平化的管理服务。

最后,张聪总表示:临近元旦和春节,各单位要做好今冬明春火灾防控、防火防盗、防疫等工作,确保安全;党员干部要坚决守好节假日廉洁关,杜绝违规违纪行为,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

返回